声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[数字信号类] 如何将txt文件导入到simulink模块中来?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
知道将mat数据文件导入到simulink模块中用的是From File模块,但现在有一个txt的数据文件,不知道怎么导入到
simulink模块中来?
    save命令可以将txt文件转化为mat文件,但试过,一直没成功。请高人指点哈,能不能简单的说一哈程序命令?
    谢谢啦!

回复 楼主 shengpc 的帖子

我知道有两方式可行
1.将txt档读入matlab, 後save成mat档, 再From File模块
2.使用m函数模块, 将资料读入
不过我尚未试过, 目前我用的电脑无matlab可试
第一种方式你说"试过,一直没成功", 错误讯息是甚麽?
发给我讯息, 我列在下面, 最好不要使用讯息回应
data = load('C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\\毕业论文\2008.07.16\加速度68.txt'); dt = 0.0005;%采样频率
x = data(:,1); N = length(x); t = ([0:N-1]*dt);
save('zhend.mat','x');

无matlab可试, 但初步看不出錯誤, 錯誤訊息是甚麼?
建議使用whos檢查資料是否有讀入?
数据本来是正弦或余弦函数 带有一点噪声。用示波器观察的图密密麻麻的,如下附件。
这种情况是正常的吗? 或者与横坐标的时间有什么关系?

导入信号图

导入信号图

回复 地板 shengpc 的帖子

感觉你的问题出在未读入资料
请在save('zhend.mat','x');後下以下指令
clear *; load zhend.mat; whos
检查x是否有资料?
Name      Size                   Bytes  Class
  x      6000x1                    48000  double array
Grand total is 6000 elements using 48000 bytes

6000个数据与我的采样数据一样的,看来X是没什么问题。
麻烦你能否再看看是不SAVE命令的使用有问题?

回复 6楼 shengpc 的帖子

将资料传来, 晚点我再试(PM10後)
我需下线了
这是一个发动机在1000r/min振动时,四个支承处的加速度信号,每列代表一个支撑处的相应转速的振动加速度。现在要的是将此信号能够在仿真模块里面使用。
     非常谢谢Chaching的帮忙!!:handshake
这是一个发动机振动时,四个支承处的加速度信号,每列代表一个支撑处的相应转速的振动加速度。现在要的是将此信号能够在仿真模块里面使用。     非常谢谢Chaching的帮忙!!:handshake
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

加速度数据,见附件!!

加速度数据.txt

20.8 KB, 下载次数: 0

原帖由 shengpc 于 2008-10-11 17:38 发表
Name      Size                   Bytes  Class
  x      6000x1                    48000  double array
Grand total is 6000 elements using 48000 bytes

6000个数据与我的采样数据一样的,看来X是没什么问 ...

对不起! 刚回到家中
我仅知有From File模块, 还真从未使用过, 刚刚试了下并看完help文档(如下)
The file must contain a matrix of two or more rows. The first row must contain monotonically increasing time points. Other rows contain data points that correspond to the time point in that column.
也就是说你的档不对了
你必须有两列, 第一列对应时间
嘿嘿! 老了第一感觉还不小心对了
还有大资料可以附档上传
不要使用copy的方式
赶快去编辑12楼的资料(delete掉)
很遗憾 已经删不掉了 超过720分钟了  

非常感谢你的帮助  我把时间加上去在试试 :victory: