声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 如何判断齿轮的固有频率???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在测齿轮箱的频谱上如何判断齿轮的固有频率?

应该在你齿轮箱的频谱上看不到齿轮固有频率吧!?,而且看固有频率也不是在齿轮箱上测的!
同意楼上观点,齿轮箱上实测不到齿轮转子的固有频率的,也不能体现齿轮的固有频率
除非齿轮箱内齿轮转子的工作转速正好和齿轮的固有频率一致
齿轮的磨损
齿轮磨损的较好指示不是齿轮啮合频率,而是齿轮的固有频率
齿轮磨损严重时,不仅齿轮啮合频率周围会出现边频带,还会出现齿轮固有频率振动
与齿轮啮合频率幅值相比,边频带幅值的大小更能反映磨损的严重程度
边频带组数越多,磨损越严重
如果参与啮合的多个齿轮有问题,则在同一啮合频率周围会出现多个边频带
这是SKF一级分析师里的一段话,还有一个图晚上的时候在给大家发上来。我看完啦在测齿轮的图谱上却找不到。请大家帮忙。
齿轮固有频率可以在停机时锤击测试。固有频率的出现及边带的发展确实是判断齿轮有无故障的好方法。
呵呵,出来看看啊,小船现在很活跃啊