声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[稳定性与分岔] 求助李雅普诺夫指数求解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家帮忙看一下附件中的自制系统的李雅普诺夫指数是如何求出等于0.1,0,0,-0.1,-0.2。

附件.doc

16 KB, 下载次数: 74

这个系统很特殊,肯定是两个指数等于0,因为其中有一个是常微分方程,按照自治系统的指数规律,必须要有一个指数等于零,所以这个系统肯定有两个指数等于零!至于如何求,可以参考我的个人空间上的程序求解!不麻烦,只需变动一下方程及其对应的Jacobi矩阵即可!
回复 2 # liliangbiao 的帖子

你好,我计算杜芬混沌振子的最大李雅普诺夫指数,用的是轨迹跟踪法,平均后大于零,但是看曲线不对啊,不像别人算的那么平滑趋于一个定值,下面是我算得最大李氏指数曲线,请指点,怎么算才能得到比较稳定的最大李氏指数?谢谢
回复 3 # huazi071783 的帖子

请问一下什么是李雅谱偌夫指数 :@)
回复 4 # tangqingting 的帖子

李雅普诺夫指数是前苏联人李雅普诺夫提出的关于混沌吸引子轨迹的收缩与发散的指数,大于零就指发散的,小于零就是收缩的
回复 5 # huazi071783 的帖子

感谢你的解答 我还太我还在了解因为我还在刚开始学习希望和你成为朋友