声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 心怀天下

[结构分析] 主轴或转子在弹性支撑下的模态分析

但是有个问题,若采用beam单元(如beam4),建立的三维模型显示为一条直线,网格显示为分段的线段,那么请问如果还要求考虑镗轴上的镗刀或转子上的圆盘(这都是三维实体)并分析镗刀刀尖在动载荷下的响应,这时的模型应该怎么建立???

轴用beam单元,箱体用solid单元,建立模型后把轴和箱体进行耦合处理。
其次,先生说“在轴端点分别使用6个弹簧单元实现6个方向的弹性支撑”,不知您说的是哪6个方向?我认为应该是8个方向吧!?

空间物体不是有6个自由度,难道能是8个不成。

首先,先生说的“轴用beam单元,箱体用solid单元”,还不是很明白,若用beam4单元划分网格建立的三维模型应该是一直线,分网后的单元显示为很多的线段,怎么还能在此基础上建一个三维实体再用solid单元分网呢?(在ansys中建立的三维实体模型是不能用beam单元分网的吧!)
       晚生实在是愚昧,请您多多指教!!!:funk:

再一个问题就是,空间物体有六个自由度,对建立的有限元模型施加约束时,平动自由度的约束很好实现,请问要约束模型沿某个方向的转动自由度应该怎么去实现???:@o

先向先生致谢了!!!:@D
第一个问题,我这样给你说也是说不清楚的。你自己找一些beam和solid单元耦合分析的例子看看吧。
再一个问题就是,空间物体有六个自由度,对建立的有限元模型施加约束时,平动自由度的约束很好实现,请问要约束模型沿某个方向的转动自由度应该怎么去实现???

转动和平动自由度的约束方法一样。

先生能不能给指点一下,到哪里可以找到beam和solid单元耦合分析方面的例子?:funk:

谢谢!!!

求助

论坛的长辈们能否给指点一下,到哪里能找到beam单元和solid单元耦合分析的实例!:funk:

请你们帮帮我吧!!!:'(

评分

回复 20楼 心怀天下 的帖子

自己动手找找吧,我手上现在没有。
好,支持,靠自己的努力!:@D