声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 求助!!!ANSYS求解过程中总是出现警告提示

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近,运用ANSYS中的谱分析(PSD)计算结构的随机振动,但求解过程中总是出现如下警告提示:
One or more diagonal terms of the modal covariance matrix (i.e., when   
mode i = mode j) is negative.                                          
  The 1 sigma results may be incorrect as a result of the input PSD      
curve being improperly represented.  
我是真弄不懂到底为什么会出现这样的提示?
因为我按实例的步骤一步一步往下做的,但模型不一样。
希望高手或者哪位遇到过同样问题的,给予帮助
在此先谢谢各位了!!!

可以把问题再描述清楚点
单从你贴出的这个警告不好推断原因
简单的说就是:
  在谱分析(PSD)过程中,求解时,弹出上面的警告提示,求解继续进行。但是在后处理中却查找不出结果。我想问的是模态协方差矩阵(the modal covariance matrix )对角线上的项出现负数是什么原因造成的。
  找了很久,也想了很久,没找到原因
  求高手指教!
The 1 sigma results may be incorrect as a result of the input PSD      
curve being improperly represented

应该是PSD   curve (谱曲线)输入有误吧
我最近做高耸结构风载荷时,输入多点风载荷谱,并考虑了相关性。用PSD计算时,也遇到了与楼主同样的警告,1 sigma 应力结果也是乱七八糟的,与实际情况不相符合,不知道该如何处理。请问这里的大侠,有谁知道出现这样错误的原因吗?小弟不胜感激。
楼主,您好!我现在也遇到了这个问题,请问您解决了吗