声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

汽车部件温度湿度振动综合试验 请教高人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
汽车部件的温度、湿度和振动三综合试验,如果试验因设备故障而中断,待故障排除后接着做,请问中断时间的长度有否要求,比如说中断时间不能超过多少个小时,如有依据是什么标准,谢谢了。

这个我估计是没有标准的,因为“试验因设备故障而中断”是没有先兆,无法预知的。可以采用试验强度等效原则,再测或补测等方法的

回复 楼主 trimoon 的帖子

如果单从试验方法上考虑,中断时间长短与试验无关,自然也没有相关规定了。

回复 楼主 trimoon 的帖子

我所了解的GB-2423/GJB150并无此项综合试验(温度丶湿度和振动), 可否告知参照标准编号? 互相学习
刚刚查了一下, 2423并无此规定, 但150中有(GJB 150.1-86章节3.6试验中断处理)
原帖由 ChaChing 于 2008-10-19 00:59 发表 我所了解的GB-2423/GJB150并无此项综合试验(温度丶湿度和振动), 可否告知参照标准编号? 互相学习
刚刚查了一下, 2423并无此规定, 但150中有(GJB 150.1-86章节3.6试验中断处理)

你理解有误,楼主说的是故障中断,不是试验条件无法控制引起的中断,况且GJB150也没有说明中断时间长短问题。
原帖由 liuxiaoping 于 2008-10-19 23:32 发表

你理解有误,楼主说的是故障中断,不是试验条件无法控制引起的中断,况且GJB150也没有说明中断时间长短问题。

谢谢指正! 嘿嘿! 或许我的理解有误, 赶快花些时间查下书!  没办法, 水平不好记性又差!
GB-150瞄了下, 怕误解再看了MIL-STD-810D/810F(基本上个人认为150应是参照810而订定)
基本上150比810少掉许多东西, 可能当初订定专家认为不需要吧!
看完了资料, 我的看法还是一样, 或许我真的误解了!  烦请大牛再教导指正!

设备故障中断不算试验中断吗? 这个我真的迷惑了!
试验中断处理不仅含试验条件无法控制的中断也应含设备故障中断吧!?
还有试验中断处理与中断时间的长短本来就无关, 150当然不用说明
我的理解是应该没有多大关系,首先三综合测试,对样品施加的应力已经产生,假如说样品某个焊点快要crack了,当你在这个时候停下来了,比如说一天,当再继续进行测试的时候,随着应力的继续施加,这个焊点失效,所以它与中断时间上应该没有什么大的关系,而温度和湿度可以参考下国标里面关于中断的一些说明。

这只是我个人理解,我明天问下其他朋友,看看他们的想法是什么。
我觉得有影响,温度湿度以及振动都是对产品施加的一种应力,如果测试中断,这些应力都会释放掉了。

上面有人说到参照什么标准,汽车三综合的你可以看看GMW3172,三综合也就是从汽车测试先出现的。

回复 8楼 Billy 的帖子

测试中断後, 反复(repeat)应力的确会释放掉了, 但变形造成的预应力不是应该还在!
何况重测时需先达到标准的误差范围内才开始计时, 个人知道实务上好像都会多测些时间, 免得买主有异议

GMW3172是通用汽车的厂规, 几年粗略瞄过一阵子, 刚刚又找了下
怎没发现有复合综合试验的需求?
楼上的可否方便告知章节及年份版别
MIL-STD-810F中的18~19页就有关于中断测试时的一些处理流程和建议,我觉得要看中断测试是那方面受影响,然后去分析。你们可以参照一下。
GMW 3172中振动测试都是带温度循环的。如果要更详细应该看一看GMW3172 HANDBOOK-2007。
要看做什么试验,一般验收综合试验是不允许的,如果是耐久试验,可以继续做下去。