声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 关于一个声阻抗的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在sysnoise中,导出声阻抗的值时,为何需要输入vector,这个参数如何输入?

本帖被以下淘专辑推荐:

声阻抗问题真的很费解,同样的渴求呀

回复 楼主 happymaster 的帖子

这个问题解决了么?吸声材料的吸声系数、反射系数与声波入射角度有关,导出声阻抗时需要输入vector是不是这个原因啊?
声阻抗定义就是   声压/速度,,显然速度是个 矢量。
说话要负责任的哦!

声阻抗的定义是:
                  Za=p/U=Ra+j(wMa-1/wCa)

量纲是Pa.s/m3 !
可以参见杜功焕的《声学基础》第129页!

评分

回复 5楼 大漠飞雪 的帖子

呵呵,这个是声电类比时给出的声阻抗定义,要更多的从物理意义上去理解.
我知道,但是量纲应该是不会变化的吧?
我感觉pengweicai主任说的应该是声阻抗率吧
一般说的声阻抗  都是指  声阻抗率。。
sysnoise 里面的阻抗不是指介质的特性阻抗pc,
而指的是负载阻抗,就是彭为财说的声压/速度,此速度指的介质质点振速
支持楼上说法
这个没下文了?

回复 11楼 oyzy83scut 的帖子

我支持hhhjjjhwc 的观点,负载不但与特征阻抗有关,而且与背衬有关.是关于角度,频率的函数.