声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

问,三轴加速度测振动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问
我打算用NI或研华的数据采集卡(多功能款)配上一个三轴ICP加速度传感器,不知能否实现振动的测量么
之前查过论坛里的帖子,有人说多功能卡没有抗混滤波器,不可行;还有人说加速度传感器测量的加速度进行二次积分,误差很大
请各位提供建议!谢谢!(测量得到的三个加速度信号的值是否需要进行积分或着合成运算)

如果没有抗混滤波器,那只能加个信调。
如果你用的是加速度,那你不必理会二次积分的误差,虽然积分误差完全由测量系统引起,但在加速度上误差相对位移和速度来说要小得多,只要进行适当的预处理即可。

TO:楼主

那就需要看你测试的对象是什么?你测试所关心的频段,以及你所测试的参数?一般配备数采有时是需要适配器的,有的也就不需要,那就要看你选择的是那种产品.
.
    lifei准备选择的AD板和加速度传感器是什么型号、价位和性能...

贴上来大家参考一下..
头像被屏蔽
研华1742或者NI6250的16位板卡,pcb三坐标加速度计,传感器的调理器调理器应该要加的,硬件还要加什么抗混滤波器之类的么?
PCB的加速传感器不错
ICP三轴向加速度传感器需配数据采集仪要带ICP试配器才能满足