声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[共享资源] 求用FDTD模拟的方法在三维球坐标和柱坐标下的电磁波吸收的程序,谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求用FDTD模拟的方法在三维球坐标和柱坐标下的电磁波吸收的程序,谢谢
光看到一维的,哪位大哥能给个二维极坐标和三维球坐标和柱坐标的,谢谢!

回复 楼主 slccumt 的帖子

没有现成的
那有没有相应的差分格式呢?
看到论文里提到,pml边界在柱座标系下有六组差分方程,并在两篇论文里分别给出了电场和磁场的差分格式!

可以作为编程的依据吗?还缺什么不?
北邮张洪欣有两篇这方面的论文,在吕英华教授的计算电磁学专著中也给出了一部分方程。
但不知道如何才算把六组搞全了!
版主主任来指导一下下!
两篇论文分别是"PML_FDTD在三维柱坐标系下的实现"和“三维柱坐标系下近场_远场转换及其验证”,作者张洪欣!
真情求助,:@)

回复 7楼 slccumt 的帖子

大家专业不同,所谓术业有专攻,如果是专业方面的问题不同专业的人帮不到的。
先自己研究一下专业的问题,把它转化成数学的问题会的人可能会多一些。
ps:参照帖子 建议提问的网友分清 编程问题 和 专业问题 http://forum.vibunion.com/forum/thread-36746-1-1.html