声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于曲轴的扭振实验 的疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这是在吉林大学一位研究生毕业论文中看到的曲轴扭振实验的设计 请问一下他采用双踪示波器和光线示波器的目的是什么呢?同时记录数据吗

另外想请教一下各位大虾 最终得到的第二张图是直接通过傅立叶分析仪得到的 还是自己通过处理得到的啊

在测量曲轴扭振实验中 个谐次是如何测量的呢 例如:如何确定什么工况或情况下 是3谐次 或6谐次啊

感谢各位大虾留言指教

本帖被以下淘专辑推荐:

还是好好找一本内燃机动力学的书看一看吧,里面有不少介绍的

双踪观察光线记录

双踪观察波形,光线示波器记录信号。其实所用仪器都比较旧,新的只用一台多(8)通道动态信号分析系统就够了。国产也就6、7万。第二张图应该是人工处理的。几次谐波主要还是看基频是多少。大概是从转速来算。

hgggggggg

:@Q :@Q :@Q :@Q :'(
这种方法看似比较复杂,但是测试基本原理不变
测量出转过一定曲轴转角内(很小,但也不是越小越好)的角速度(转换成转速r/min),最后得到一个工作循环内的转速曲线,零均值化后得到转速波动数据,然后积分得到角位移,对角位移进行DFT就可以得到扭振角位移频率,即各谐次幅值。测试不同工况下扭振数据,即可得到如图5.6所示的扭振各谐次幅值随转速变化曲线,从该曲线中可以找出轴系扭振共振点