声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 超郁闷的吸声系数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如图中所示,我是先导出板表面的impedance,然后再带入阻抗与吸声系数的公式计算的,其中读impedance时需要输入vector,我输入了0 0 1,请问大侠们,这样对吗?

本帖被以下淘专辑推荐:

如果有兄弟也做吸声系数的计算,可以加我qq:360956913,大家共同进步
impedance时需要输入vector,这个vector 是个向量,表示某个方向的阻抗。

你导出板表面的阻抗?   这部不知道什么意思?   板上的阻抗是怎么来的呢?
板表面的阻抗不是由材料的阻抗以及板后面的情况,如空腔的厚度决定的吗?小弟刚刚开始学习,请赐教!
现代声学理论基础第67页的一个公式:Z=(pa*exp(jwL/c2)+pb*exp(-jwL/c2))/(pa*exp(jwL/c2)-pb*exp(-jwL/c2))*Z2这个公式中Z2表示材料的声阻抗率,Z表示前表面,也就是和其他介质相接处的面,的入射声阻抗。那么计算吸声系数的公式:a=1-abs((z-rc)/(z+rc))^2  (声学手册第593页)中的z不是上面计算出来的前表面的Z吗?