声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 驻波管法测隔声模拟,有很多问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有人用FEM+FEM做 过模拟驻波管测隔声吗。?国防科技大学的刘耀宗也过一篇关于此的论文,我按照这个做,可是测试样品的前后的声压变化几乎为零,,为什么呢?附图为系统模拟图,可以看出几乎全为红色,声压没有什么变化。如果有样品板在中间的话,应该会隔掉一部分的,声压应该变小呀,但是却不是,为什么呢?

刘耀宗的文章叫什么?
sunning搞过,最后没有结果。

中间板和两边空气管是怎么处理或者耦合的?
《基于SYSNOISE的声子晶体传声损失仿真计算方法》。   我做 N次模拟了,没有一次成功,各种问题都考虑了,也没报错,,,按照论文一步一步来,还是不行。怎么办呢?
就是把板抽成前后两壳面,因为SYS不成处理实体,然后导入结构模态。其中壳面间距就是板厚。然后将两壳面和流体在结触面耦合。
等等
两壳面和流体耦合时一共用了几个模型?两个还是三个?
当然是两个了,,一个是流体的,一个是双层壳的
呵呵,问题很可能就出在这里。
如果中间隔声材料不能看作壳单元怎么办?还是考虑ansys吧。
或许对你有帮助。

260380-fsi-ansys.txt

176.51 KB, 下载次数: 38

因为这个已经有一些人做过了,而且都成功了。我也没有学过ANSYS,所以我一直用PATRAN建模,然后导入到SYS中。应该可以的,可能是我哪有错误,但至今我也没找到,现在我把文献给你发过去,或许你试着做一次,可能会做出来呢。。。您就做一个匀质板的隔声分析就行,看看有没有效果。谢谢。不过,那个有222KB,我怎么传给你呀,你有邮箱吗?
w89986581@sjtu.edu.cn

如果中间隔声材料可以近似为流体,例如橡胶,那么可以采用三个直接边界元模型进行耦合。
怎么可以近似为流体呢?不可以的,如果是钢板,又怎么可以近似为流体呢。。。关键是要板前后两个面的模态,因为只有他们才和流体直接作用。。所以那个壳面是无论如何都不能舍弃掉的。。你的邮箱给你呗,我给你发过去,你看看作 者的思路。。。。
w89986581@sjtu.edu.cn
没有收到
我发过去了,这回你再看一下。谢谢
fem aml 混响做过