声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 导出声压数据文件的方法?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如何使导出的某流体结点的声压数据文件如附件的格式。导出是用COMBINE-READ -WRITE,然后用RESPONSE或者是TABLE会有区别,但用哪个也不能导出如附件所示的格式呢?用TABLE,负号就会和前面的数字相连,应该如何导出?

复件 RF1.txt

1.59 KB, 下载次数: 31

这个问题讨论过,你搜索以下。用其它软件读取导出文件转存成你所需要的任何形式。
但是有人导出来的就是附件上的形式,不知道用什么方法。用MATLAB去转化就多此一举了。只是不知道那个人是用什么方法的,联系不上他
我找过你编过的那个转换的小程序,,你那个只适合一个声压文件,驻波管法对每个样品要用四个结点处的声压文件,那么我们就要对每个样品编四个程序(因为每个声压文件的负号的位置都是变化的,并不是始终在某几行某几列的。)那么这样,我对几十个样品就要编上百个程序了。很麻烦的。所以,能直接找出导出正确格式的方法最好,SYS应该考虑这一点呀!

回复 地板 wulai 的帖子

如果有那么多样品要处理的话,建议如下方法编成:
fgetl读取
判断"-"的编号,从中排出"E-",然后在"-"上面添加空格,再转存。
这样转存的文件就可以直接load了。
没太看懂,我传上两个声压数据文件M1,M2  。 只有两个声压文件,您能将其中的-号分开吗?因为我对MATLAB不熟,希望您不吝赐教!谢谢

M1.txt

2.15 KB, 下载次数: 13

M2.txt

2.08 KB, 下载次数: 5

你的数据还算很有规律的啊,把个别不规矩行修改一下,读取指定长度就可以拉。
呵,其实这M2是由M1复制过来,我又稍微加几个负号,当然有规律了。。。但真正导出来的,一点规律也没有。还望主任指导一下!谢谢
这个问题我也遇到
直接导出的数据很乱
哪有规律阿
我的操作方法和一楼的一样
我有一个方法,也许可以试试。

将数据文件保存为记事本(.txt),然后打开excel,导入该记事本文件,excel就会问你打开的方式,也就是将三列数据导入到excel中三列空格中的方式。

对话框标题是:文本导入向导-3 步骤之一

选择  固定宽度

点击  下一步

在新对话框中  数据预览   的下面,单击一下,就会出一个分裂线,可以把它拖到第一、二列数据之间,再单击出另一条分裂线,拖到第二、三列数据之间,单击 完成,就可以将三列数据分开。

前提是三列数据的宽度一致,我看楼主的数据应该可以。

评分

回复 6楼 wulai 的帖子

最近实在太忙,等答辩结束的吧。更希望你自己能够解决问题,不难的。
帮上我的忙了,哈哈哈,谢谢
问楼主一个问题,你得到的声压值单位是Pa吗?

你是要计算吸声系数的吗?如果是的话,能不能把你用的计算吸声系数的公式写一下?我用的公式可能不正确啊,结果很不好。谢谢了!