声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[弹性力学] 频率问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教一下大侠,振动电机的转速是1440rpm,振动体的振动频率是24Hz呢还是24/2πHz。谢谢。

回复 楼主 xc999 的帖子

应该是24Hz吧
期待高手出现

应该是24Hz吧!?
我比较好奇的为什麽楼主会有24/(2*pi)Hz的想法?
可分享想法吗?
原帖由 xc999 于 2008-10-21 19:57 发表
请教一下大侠,振动电机的转速是1440rpm,振动体的振动频率是24Hz呢还是24/2πHz。谢谢。

f=n/60=1440/60=24Hz
弄清两个单位之间的换换关系就明了了
Hz是每秒钟振动的次数,单位为1/s
rpm是没分钟转动的圈数,单位是圈/分
rad/s是与Hz对应的圆频率,它们之间的关系是2π的倍数关系
如果定义转动一圈为一个周期的话,那么振动频率就是24Hz,转换成圆频率是24*2π=48π rad/s

评分

电机转速与频率的关系

电机转速与频率的公式
n=60f/p
上式中
n——电机的转速(转/分);
60——每分钟(秒);
f——电源频率(赫芝);
p——电机旋转磁场的极对数。

我国规定标准电源频率为f=50周/秒,所以旋转磁场的转速的大小只与磁极对数有关。磁极对数多,旋转磁场的转速成就低。
极对数P=1时,旋转磁场的转速n=3000;
极对数P=2时,旋转磁场的转速n=1500;
极对数P=3时,旋转磁场的转速n=1000;
极对数P=4时,旋转磁场的转速n=750;
极对数P=5时,旋转磁场的转速n=600
(实际上,由于转差率的存在,电机.实际转速略低于旋转磁场的转速)

在变频调速系统中,根据公式n=60f/p可知:
改变频率f就可改变转速
降低频率↓f,转速就变小:即 60 f↓ / p = n↓
增加频率↑f,转速就加大: 即 60 f↑ / p = n↑

水平有限,仅供参考,向给位同仁学习!

评分

只有这个电机的话就是24了
1440/60=24Hz.
rpm: rotation per minute
Hz: cycle per second
是24
确定,肯定是
圆频率=n*pi/30 =1440*pi/30=150.8rad/s
再把单位转换成HZ就行
f=n/60=24Hz
1440/60=24Hz
这个问题应该是很清楚的,感觉大家都在回顾概念,不过温故而知新也对啊
好贴是永远值得顶的!~~~】

----个性签名----
      耐克

我还不是很明白