声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 梁单元截面显示之问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
学界的各位元老请教个问题:我做了一个圆截面梁的模态分析,采用beam4单元划分网格,在模型窗口中显示的是一条直线,请问如何才能显示出一个三维圆截面梁的模型???:funk:

这个问题困惑了我很久,请元老们点化!!!:@D

回复 楼主 学界雏鹰 的帖子

/eshap,1

三维实体倒是显示了,可是截面却是方形而不是圆形,请问这是为什么?:funk:
/eshap,1
或是在plotctrls->style->size and shaooe,把off前面的选中,就可以了

不知阁下是否亲自做过,我按照你的说法试过,显示三维实体,但截面形状不是圆形,而是正方形。请问这是为什么???:funk:
请问2维的板,梁和壳可以显示成3维的形式吗?

回复 6楼 oyzy83scut 的帖子

壳有厚度的,可以显示
用beam188试试看
3维的梁如何如2维的板粘合在一起呢?

回复 10楼 学界雏鹰 的帖子

BEAM4和BEAM188,189,    最本质的区别是节点自由度不同,4中节点只有6个自由度,X,Y,Z,RX,RY,RZ;                而188,189节点中引入了第7自由度,翘曲自由度(基于铁木辛哥梁结构理论,并考虑了剪切变形的影响)。      即需要考虑梁横向截面形状对翘曲的影响。
    所以我们在建立模型时,188要比4多建立方向点,横向截面各变化点都需要考虑,以考虑截面形状对第扭转翘曲的影响。
    而BEAM4中实常数R,只需AREA  IZZ   IYY  TKZ TKY  ISTRN  IXX
SHEARZ  SHEARY SPIN  ADDMAS ,其中  是定义截面形状的,对结果没有影响,个人认为是为了方便提取梁边界最大应力。(截面属性的赋值在AREA, IZZ,IYY,IXX多已经给予),TKZ TKY只定义了长高,所以看来多是长方形,呵呵,但不专门考虑翘曲扭转分析的话,就抗震分析,梁体内力分析而言。。4的建模比188方便多了。

回复 楼主 学界雏鹰 的帖子

/eshape,1,1
eplot
可以显示形状