声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛公告] 讨论:一个射流风机的fluent边界设置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一条隧道,简化为2D后,是一个宽6m,长300m的矩形区域,现在要放置3台射流风机,一台放在进口处,另外两台放置在距洞口100米和200米的地方,风机直径为1m,进口和出口处都是敞开的,风机的风量己知,风压己知,当三台风机开启后,求隧道内的流场分布情况。设置边界条件时,风机边界条件如何设置?进口处的边界条件如何设置?设置成什么样的边界条件?请各位大侠讨论。

风机位置都设置成速度入口,其它的设置为压力出口,隧道壁面设置为wall
距洞口100米和200米的地方风机不能设置为速度入口吧。好像FLUENT不允许这样的操作。
呵呵,什么叫不允许啊?
内部设置风机时,fan边界条件,好像是单元区域,也就是说网格划分后的单元区域,也就是说风机的那条线必须是连接上下两条边的,我试了好几次,即使这样,模拟出来也不像。
如果出口处的风机可以设置成速度入口,但是,内部的两个风机好像不能设置成速度入口,因为,风机是有一个压强的跃升,而速度入口则没有,内部两个风机,前后都受到流场的影响,如果设置成速度入口不准确。请各位高手指点:

回复 沙发 wangxyln 的帖子

出口设成outflow,可以么,大侠