声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] DPM模型讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
欢迎用DPM模型的朋友在此贴中讨论。增进对模型的认识和了解。
前一阵子想用DPM做液滴在流场中运动的模拟,可是发现定义的面源里的颗粒好像是根据网格数目而订的,并非均匀分布在定义在流场的面源上,不知哪位有办法解决。还有就是涉及相变的问题,但又不是单纯的水蒸气,好像不太适合用湿蒸汽模型,不知用什么模型能模拟的好,各位有何高见,欢迎讨论。
大家也可以在此贴中讨论各种多相流模型。欢迎。

对呀!一直想模拟一个液滴破碎的例子!不知道用什么模型呀!盼望高手指点一下!:@D
看来大家不怎么踊跃啊,
人气太冷清了,高手都隐居山林了,呵呵。
本人一直用面源项进料,颗粒数目确实是根据所设定面的网格数来定的,且非均匀分布,这主要看你的面网格质量。但是本人认为,如果用随机轨道模型计算的话应该不影响计算结果,因为计算时就跟踪那几个颗粒/液滴的运动轨迹,所以我一直用随机轨道模型。
近年来,确定轨道模型的应用也比较普遍,但Fluent所携带的DPM模型都是比较成熟,或经典模型,并不一定适用于我们现在遇到的每一种问题,也不可能达到那种程度!
最后,如果你的液滴数目较少,可以用确定数量进口!

我也在找DPM模型的有关资料,希望大家一起讨论!

我也在找DPM模型的有关资料,希望大家一起讨论!
DPM模型的具体设置步骤是什么啊,我现在对DPM还有多项流分不清啊,请大侠指点
:@Q
回复 4 # kuhailangyu 的帖子

总看到随机轨道模型,没看到在哪设置,能说下吗
这方面已经有很多人在做了,多看看帮助文件和文献