声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

随机振动的设置方法求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我刚接触振动1个多月  现负责3台振动机的试验  我们机器的随机试验的条件是一个频率一个PSD功率谱密度,单位为g2/Hz的数值,一一对应 但设置时是2个频率之间放一个g2/Hz 最后会多出一个g2/Hz,难道要自己加一个初始频率进去,频率范围,线性数都有,就是这个频率与PSD功率谱密度的设置头痛,我主要做安全气囊和方向盘的振动测试,请教高手 g2/Hz的含义是什么?周波范围和线性数能不能通过以下数据推算出来?
试验条件是
10Hz     1.37E-01    g2/Hz                   g2\Hz和(m/s2)2/Hz单位需要换算吗
95Hz      5.41E-03
216        5.30E-03
465        3.89E-04
645        3.14E-05
685        1.82E-04
1000       8.37E-06
Total  acc.eff    10 to 1000 Hz =1.75rms  试验22个小时  周波范围和线性数 我还在查找中,因为是英文资料  看起来比较烦,我接触振动时间太短,我们的机器是日本人的,没有三向加速度传感器,只能垂直和水平振动,我们机器名字叫复合环境试验机  型号礼拜一晚上发
要求在温度变化的环境中试验,就是放在温度箱内  
我还有个问题  我们公司做正弦试验时  有时会加入一个变位移的参数  这个是什么参数  有什么作用  变位移的试验参数  我礼拜一晚上会发布出来的

你说的是PSD功率谱密度吗?没有看的太明白!:@L
可以在方向盘上布置一个三向加速度传感器,分别测量方向盘的径向、法向和切向的振动加速度。
是什么型号的控制仪,  把试验条件列出来, 会有人告诉你怎么设置的.
对对,就是PSD功率谱密度  试验条件是
10Hz     1.37E-01g2/Hz
95Hz      5.41E-03
216        5.30E-03
465        3.89E-04
645        3.14E-05
685        1.82E-06
1000       8.37E-06
Total  acc.eff    10 to 1000 Hz =1.75rms  试验22个小时  周波范围和线性数 我还在查找中,因为是英文资料  看起来比较烦,我接触振动时间太短,我们的机器是日本人的,没有三向加速度传感器,只能垂直和水平振动,我们机器名字叫复合环境试验机  型号礼拜一晚上发
要求在温度变化的环境中试验,就是放在温度箱内  
我还有个问题  我们公司做正弦试验时  有时会加入一个变位移的参数  这个是什么参数  有什么作用  变位移的试验参数  我礼拜一晚上会发布出来的

回复 5楼 zhangchiwei 的帖子

你的随机试验条件没有问题,各个频率点对应的功率谱PSD也没有问题。
如果是在两个频率点中间放PSD应该是后一频率点的PSD,而10HZ时的初始PSD=1.37E-01g2/Hz,应该有地方设置。
均方根加速度 RMSG=1.75g
从PSD趋势看,685HZ时应为1.82E-05,不是E-06,请查对。

谢谢指出的错误  我查阅到是1.82E-04g2/Hz   E-0X是什么意思啊 01,03,04,05,06有什么关联吗
E-04是科学记数法,  即是10的-4次方了.
楼主把日本的控制仪的参数设置界面发到网上, 让大家看看是怎么个设置法.
一般的控制仪的参数设置是一个频率点对应一个振动幅值, 振动幅值是AVD时就是正弦振动了, 是PSD时就随机振动了.
但设置时是2个频率之间放一个g2/Hz 最后会多出一个g2/Hz,就确实没有见过了.
那1.37E-01 g2/Hz和1.37E-01 (m/s2)2/Hz是一个意思吗
大哥 那随机振动只有频率和PSD功率谱密度能推算出频率带和线性数吗 还有DOF吗

几年前有机会我曾比较过五家/八款车厂环测资料, 刚刚再将楼主的资料比了下!
估计楼主的规格应是日规吧! 我发现仅有日规才会弯弯曲曲, 不知道为什麽? 好像不需要如此
还有楼主的规格偏低, 但试验时间又较高些
原帖由 zhangchiwei 于 2008-10-26 10:53 发表
那1.37E-01 g2/Hz和1.37E-01 (m/s2)2/Hz是一个意思吗 ...

还需要单位换算
1.37E-01 g^2/Hz = 1.37E-01*9.81*9.81(m/s2^2/Hz (或m^2/s^3)
这是通用标准  不过机器是日本的  如果没有频率范围和线性数 是不是不能做啊?
"通用"是名词还是形容词?
如果是名词(G厂)就对了, 难怪测试时间会是22hr, 我还真纳闷为何G厂要取22hr, 不取20hr!?
不懂什麽"频率范围和线性数"? 但你已经有了测试频谱及测试时间了, 应该就可以执行测试了
我们公司做随机试验 需要的数据是  频率  PSD功率谱密度  频率范围 线性数 DOF rms 可 我查了通用的资料  只有 频率和PSD  难道能推算出别的?