声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 载荷施加问题的请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如果导入sysnoise的是一个矩形的shell板模型,请问能否在载荷施加的时候对板的正面或者背面进行施加载荷?
shell是2维的单元,如果是三维的体那么应该很容易实现,但对于2维的如何实现呢 ?

正面或者背面?    这个根据坐标来的。
   正背面 都可以施加。

能说详细点吗?板在ANSYS建模的时候只是个2维的图形了,同一位置正面或者背面的坐标不是一个样吗?
就像一张纸的正背面,因为薄,厚度方向的坐标值不是一样吗?
坐标是一样,但是方向不一样啊。 有正方向和负方向啊

比如 施加 大小为1 的力,则表示沿着正方向
施加 大小为-1 的力,则表示沿着负方向
原帖由 pengweicai 于 2008-10-29 13:01 发表
坐标是一样,但是方向不一样啊。 有正方向和负方向啊

比如 施加 大小为1 的力,则表示沿着正方向
施加 大小为-1 的力,则表示沿着负方向

大师,您的意思是加载力的正负代表了作用面的正或者反,是这个意思吗?

但是我觉得前提是这个力是压力吧,而不是拉力