声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] FEM+FEM流固耦合之后,耦合模态问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
当FEM+FEM流固耦合完之后,,如果到云纹图里查找每个模型的耦合模态,是不是相同的。
如果模型耦合成功,应该会有耦合模态,,但是我现在每个模型里都没有耦合模态,是不是说明我的耦合没成功呢?
如何判断模型的耦合是否成功呢? ECHO里没有具体的说明呀?

本帖被以下淘专辑推荐:

耦合模态  可以用  直接边界元  耦合模型计算。
那FEM+FEM就不会有耦合模态吗?
   f因为我现在做的是FEM+FEM的,不能用边界元。。。但是耦合之后求解却没有耦合模态,怎么回事?
如何判断耦合成功,耦合没成功?FEM+FEM耦合需注意什么?
原帖由 wulai 于 2008-10-30 09:36 发表
那FEM+FEM就不会有耦合模态吗?
   f因为我现在做的是FEM+FEM的,不能用边界元。。。但是耦合之后求解却没有耦合模态,怎么回事?
如何判断耦合成功,耦合没成功?FEM+FEM耦合需注意什么?

我也是碰到这个问题
把有限元结构模型和边界元结构模型耦合分析求解后

couple modes这个选项要么不可选,要么选择后就自动关闭sysnoise程序了

网上有个朋友说是盗版的缘故

请做过有限元和边界元耦合分析的朋友指点!
直接边界元 耦合模型  只需要一个模型网格就行了, 不需要link的。

耦合模态其实就是把 流体介质作为附连水 来计算的。
原帖由 pengweicai 于 2008-10-30 15:38 发表
直接边界元 耦合模型  只需要一个模型网格就行了, 不需要link的。

耦合模态其实就是把 流体介质作为附连水 来计算的

高人,能讲清晰点吗?您说的"直接边界元 耦合模型  只需要一个模型网格就行了, 不需要link的" ,现在我们不可操作的是有限元和边界元耦合模态的求解,您所指的直接边界元耦合模型是什么意思呢?"只需要一个模型网格"是什么的网格?结构还是流体?
"耦合模态其实就是把 流体介质作为附连水 来计算的",附连水?什么意思呢?
小弟笨拙,请高人详解,谢谢
是呀。楼上的兄弟没有一句话弄懂的,我也差多呀。我做的是驻波管测量板的隔声量,要有管内流体空气的模型和板的模型网格,哪个也不能省略呀,?可以省略掉流体模型网格吗?但是板的模型网格导进SYS之后,还要抽壳吧?那样板内部不就是空气了吗,那和板有区别吧?如果抽壳完之后,再结构模态,是不 是就和原来的板一样了呢,?请高手指点!!还有导入结构模态时,插值很不好弄呀?
有人用FEM+FEM做耦合成功了,也得到了隔声量,我还是没有做出来。pengweicai说用边界元,不知道可行吗?

回复 沙发 pengweicai 的帖子

好像耦合直接边界元也不能计算耦合模态,错误提示都是也一样的:
Non positive definite B matrix
有限元结构模型和边界元结构模型耦合分析似乎也不可以巴?
有限元结构与间接边界元可以计算耦合模态
原帖由 pengweicai 于 2008-11-13 10:19 发表
有限元结构与间接边界元可以计算耦合模态

但是我那软件从没成功过啊

很基本的一个模型都不可以算有限元结构与间接边界元可以计算耦合模态

计算其他还可以 ,一旦计算耦合模态就自动关闭软件
是这样的,我在偶合计算之后察看偶合模态,发现里面是空的;
至于直接边界元的偶合问题,这方面能解决的问题相当的有限;直接边界元虽然可以直接导入偶合模态计算,但是直接边界元只能解决封闭腔体的问题,而现实中的绝大多数问题需要用间接边界元来解决!

顶起,期待偶合模态如何得到?
FEM+FEM要想求耦合模态,先计算完流体模态,再把模型耦合了,再MODES,就可得到耦合模态。。。很简单的
李增刚那本书上面有有限元流体与有限元结构的耦合啊,大家可以看看

回复 13楼 wulai 的帖子

呵呵,如何验证耦合模态是否准确?sysnoise计算的耦合模态也是近似的,用于散射计算结果误差很大,说明负载质量选取一定要小心,但是我在5.5版本中没有找到相关设置项。