声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 求助!dirac

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求1/(s+a)*(s+b)的拉式反变换
给出的答案是dirac(t)+(b-a)*exp(-a*t)
有点一头雾水 谁给解答一下?

回复 楼主 lgh811 的帖子

Dirac函数,简称为δ-函数

评分

回复 板凳 lgh811 的帖子

单位脉冲函数,在《积分变换》一书中有讲到……

回复 板凳 lgh811 的帖子

1/(s+a)*(s+b)和1/((s+a)*(s+b))
这两个式子表达的意思不一样
原帖由 ch_j1985 于 2008-10-27 21:53 发表
1/(s+a)*(s+b)和1/((s+a)*(s+b))
这两个式子表达的意思不一样

哦~~~~~~~~~~~~`原来如此啊!谢谢拉!

回复 6楼 lgh811 的帖子

LZ能否把两个结果贴出来?我电脑上没有装Matlab,谢谢啦
原帖由 ch_j1985 于 2008-10-27 22:02 发表
LZ能否把两个结果贴出来?我电脑上没有装Matlab,谢谢啦

一个是dirac(t)+(b-a)*exp(-a*t)
一个是(exp(-b*t)-exp(-a*t))/(-b+a)

评分