声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] sysnoise中直接边界元模型施加位移边界以后计算结果为0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
计算结果为0,怎么回事

本帖被以下淘专辑推荐:

首先确定边界条件施加成功了再计算。

这个可以到 后处理里面查看云图。
恩 我以为它施加成功了,软件未提示有问题。结果刚才到云图一看没有速度值:@(
附件是我的前两个频率的位移值文件,高手帮忙看看啊

是边界条件施加不成功的问题,我手动施加边界条件以后计算是有响应的。可是结果文件是我在ANSYS里边谐响应分析算出来的,然后用程序导出成fre文件,似乎也没有错啊。我的sysnoise计算模型也跟ansys计算模型一样,不会出现节点不对应的问题,怎么不对呢,呵呵 头疼啊
ansys结果写成fre文件的命令流在附件。

ansys_sysnoise.txt

1.19 KB, 下载次数: 37

第一个频率对应的各个节点位移值附件

cylindrical.txt

124.23 KB, 下载次数: 20

另外我的弹性圆柱壳是两端开口的,我应该用直接边界元吗,还是间接的?我目前采用直接边界元

回复 6楼 maxumoon 的帖子

直接边界元只能计算封闭辐射面情况。
那就是说我应该采用间接边界元来分析了。可是间接边界元也存在一样的fre导入后后处理里看不到速度云图,边界施加不成功,这个您遇到过吗
呵呵 我换了一个ansys结果转化成fre文件的命令流,正确与否先不说,有结果了哈哈:@P

回复 9楼 maxumoon 的帖子

楼主问题解决了吗?我也遇到了相似的问题,在ABAQUS中计算了Steady state dynamic 分析。其结果为.odb文件,作为速度边界条件导入到SYSnoise中计算场点声压,可是结果都是为零。查看速度边界条件的云图也是零,并且频率段都没有读进来。
借人气问下ABAQUS的振动速度结果要那种格式才能正确读入到SYSnoise中?
谢谢!

回复 10楼 wyxing 的帖子

我的坐标上还有点问题,但是有结果了。我只是换了个程序就好用了。ABAQUS我没有用过呵呵
谢谢楼主!

“可是结果文件是我在ANSYS里边谐响应分析算出来的,然后用程序导出成fre文件,”

这个导出程序是在ANSYS中做的吗?
恩 是在ANSYS里边用程序导出的

回复 13楼 maxumoon 的帖子

谢谢楼主!!
原帖由 wyxing 于 2008-10-30 17:16 发表
谢谢楼主!

“可是结果文件是我在ANSYS里边谐响应分析算出来的,然后用程序导出成fre文件,”

这个导出程序是在ANSYS中做的吗?

大侠是怎么将谐响应分析从ANSYS导出到FRE文件的?指点一下吧谢谢