声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他软件] ansys输出adams的mnf文件时出的错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ansys输出adams的mnf文件时出的错用ansys建立模型后,输出adams文件时,总是出同样的错误。总提示“期望的模态数和发现的模态数不匹配,说可能模型有错。可模型是很简单的梁单元建的,不会出错。这是怎么回事呢? ADAMS求助.JPG

回复 楼主 gengruiguang 的帖子

自己阅读一下ansys_help中的Chapter 12. Rigid Body Dynamics and the ANSYS-ADAMS Interface

回复 16443

首先对您的回复表示感谢。但是对这个问题我仍有疑问。help文档在发帖之前我已经看过了,其中的道理我是明白的,但是无助于具体解决问题。今天我在beam两端加了两个很小的mass21单元,距离beam两端很近,用约束方程联系mass21和beam两端的节点,其他的设置不变,重新传送就可以成功,而之前直接选beam两端的节点为interface point 就提示如上错误。这个模型如此简单,自然不会建错。现在虽然解决了问题,但其实是知其然不知其所以然。
16443如有时间,还望您不吝赐教!
你的里面是不是有MPC点,我的经验告诉我你可能在mass点连接节点出现问题

回复chenjbao

谢谢您的回复.什么是MPC点,您能说一下吗?
今天我又用同样的方法做另一根梁,还是在梁两端加很小的mass21单元,用约束方程联系mass21和梁端节点,可又不行了!!!事实上我记得很清楚,以前我做的其他一根梁,不用mass21也能成功!!!
娘的,到底是人用软件还是软件用人,我简直出离愤怒了!!!

回复 楼主 gengruiguang 的帖子

楼主,好啊。有一个问题,约束方程连接mass21和梁端节点,这一步具体是怎么实现的,望不吝赐教
楼上的两位大侠,希望能指导一下啊,我的QQ是271874845
我的模型里面有一个弹性联轴器的弹性件——梅花板,能不能在ansys中导出.mnf文件呢,如果能的话,mass21如何划分网格,且约束方程是怎么建立的 望楼上大侠指教