声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[企业招聘] 别亏了人生的本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
  遇到一个刚拿到麻省理工学院的博士学位的年轻人。

“真不简单,”我赞美他,“拿到MIT的博士,你可以好好施展抱负了。”

“对,我是得赶快加油,要不然就亏大了。”

“亏大了?”我不太懂他的话。

“是啊!”他笑笑,“你算算,我今年28岁,前面从出生、学坐、学爬、学走路、学说话、小学、中学、大学,到今天拿到学位,我用了28年啊,我也消耗了我父母和社会的资源28年啊!可是算算下面还有多少年?像我们这种搞尖端科技的,如果不一直努力,只怕能工作的时间还不到28年,等我56岁,早落伍了。”

“可不是吗?我算算,原来求学的报酬是相当有限的。拿这位博士来算,他学1年只相当于以后用1年,学1小时,也只有用1小时的报酬率,怪不得他说——“我得赶快起跑,毕业的那一刻,就是我起跑的那一刻,在今后的28年,我要好好利用过去的28年才能扯平,我的人生也才能不亏本哪!”

强烈支持,人生短暂,研究生可能上了根本就赚不回来!需要努力啊
感叹啊,人的一生在学习中度过,但我们的报酬可能也是伴随一生的,因为报酬的反馈不同而已
比较喜欢lz的名字,取得好
我也快28了,惨啊。。。。。。。。。
人和人的差距怎么那么大呢?
个人浅见, 人生本来就应尽可能不停的学习, 当然这不仅指学校那一套而已
若谈到报酬, 不是太累了
好好学习,天天向上!时时处处都可以学习,但是个人目标的不同,侧重点也就不同……
人生短暂,我要努力!
是啊,人生太短了,要加油啊:handshake