声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[非线性振动] 求助,如何入门

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位高手们好:
   我打算从事非线性振动的研究,各位能否推荐几本比较适合我这新手的非线性振动的书籍,最好比较容易理解的。先谢谢了啊!(注,对非线性振动理解非常非常的浅,:lol :lol )

帮你顶一下!

回复 楼主 mingryue 的帖子

论坛上搜索一下,肯定有很多
推荐一本就是郑兆昌的书
搜帖子?
我在论坛上搜到的都是些别人问的具体问题啊
望高手再次指点迷津

再次求助
希望能推荐一本关于非线性振动仿真的书籍(汽车专业的)
谢谢
望同时能推荐一本关于非线性振动仿真的书籍(我是汽车专业的),故最好是汽车方面的
http://forum.vibunion.com/forum/thread-70992-1-1.html

上面那个帖子,你看一下把,里面介绍了好几本非常经典的书,

我搜索的关键词就是, 振动 书籍

回复 6楼 mingryue 的帖子

对于汽车方面的太广泛了,不过原来见过很多文献都是什么1/4、1/2车模型的,你先看一下这些文献,或许可以找到一些线索
谢谢,无水1324啊
受到很大的启发
:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake
是考研究生么,我就是要考这个专业呢,现在还不能回答你,希望以后可以哦:loveliness:
西安交大马知恩等出得《非线性振动》,估计已经绝版了,较简单。
陈予恕老先生《非线性振动》,有得买,难点。
英语好得话可看奈佛得书,英文的。经典
有个《机械系统动力学》的书挺好的
谢谢楼上各位无私的回答啊
你们说的书,我都给借回来了
慢慢选择一本入门啊
谢谢啊

回复 13楼 mingryue 的帖子

认真看好一本,不要每本都去浏览