声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Workbench] solidworks与ansys11的安装顺序问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,我想用ansys11自带的workbench计算solidworks中的模型,请问这个安装顺序是什么才可以成功呢?
我在这里搜索,有点说先装ansys11,再装solidworks,否则ansys装不上。
而有点说要先装solidworks,再装ansys,究竟是什么样子的呢?
哪位成功实现solidworks与ansys workbench连接的给个确切是说法呗,谢谢了!

另外,我现在也遇到一个问题:
每天第一次启动ansys时,都要先点击FLEXLM LMTOOLS Utility,然后找到stop/start server标签,先stop,再start,就可以重新启动了,即使关掉,当天再进入ansys也不回出现找不到认证文件的问题,但第二天再进入时,还得重复操作,不知这是什么问题啊?
还望解答,可能是跟我的电脑上装有solidwork有关吧,两个认证文件混了,请问这怎么解决啊?

当时还以为是solidworks的问题,所以就把solid给删除了,可是还是不能解决问题,每天还得那样重复的操作,很是麻烦。
我还想问的是,ansys11.0 自带的workbench能不能和solidworks2008兼容呢?我们单位有安装solidworks2005与ansys11的workbench兼容的
原帖由 sysh320 于 2008-10-30 14:18 发表
另外,我现在也遇到一个问题:
每天第一次启动ansys时,都要先点击FLEXLM LMTOOLS Utility,然后找到stop/start server标签,先stop,再start,就可以重新启动了,即使关掉,当天再进入ansys也不回出现找不到认证文 ...

每天第一次打开ANSYS时,就出现如附图的错误菜单,请大家帮忙分析一下怎么回事!
上面的问题已经解决了,呵呵
看来大家对这个问题都不感冒,让它沉了吧
顺序就是先solidworks,再ansys11,我成功安装了, 包括Pro/E,UG,CATIA都要在安装ansys11之前装好,在安装ansys11的时候会有设置向导的,非常方便
原帖由 arvinxubin 于 2008-10-31 15:21 发表
顺序就是先solidworks,再ansys11,我成功安装了, 包括Pro/E,UG,CATIA都要在安装ansys11之前装好,在安装ansys11的时候会有设置向导的,非常方便

非常感谢你的回答,我准备再重装系统安装一次
对了,你知不知道ansys11与solidworks2008兼容吗?也就是workbench与sw08能联系吗?
我回复你的短消息了,麻烦查收
我没用过solidworks
但我同时用ansys和abaqus
我记得我是先装的ansys,然后装的abaqus,两个软件使用正常
是否兼容。看ansys11是否在solidworks2008之后出来,在他前面的都识别
太感激了,我现在也面临这个问题
都快愁死了
:@D
大家说法不一,我两种顺序都试过,还是不行,不知道是我哪里错了!!
我也是,不过没有装其他软件,是系统问题,我装在xp系统没有事,现在w7我也是每天点start.
这个还有先后顺序,真是受教了!