声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 微分求积法 边界条件如何施加

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
出来匝道,请各位给于指点。微分求积法的边界条件怎么加呢,给些资料也可。谢谢
欢迎联系:22193927

这个主要有两种方法!
1. 根据你的边界条件使用DQM方法离散,并利用所有的边界条件求解出来边界值,并把求解的边界值代入你的控制方程中!
2.根据你的边界条见,修正你的权系数矩阵后,利用修正后的权系数矩阵来求解你的控制方程。
希望对你有帮助!
用加权系数的方法

谢谢

你们好,在求解板的微分方程中,已经得到权系数矩阵,需要施加边界条件时,由于是二维的,比如x方向5个点,y方向5个点,一共就是25个点,这25个点的顺序是什么样子的啊,微分矩阵和这25个点怎么对应呢?就说那个最简单的四阶偏微分方程为例就行,我和迷惑。谢谢
对于一维的梁问题,我很清楚,微分矩阵乘以(f1,f2......)',fi代表节点函数值。
回复 2 # meiyongyuandeze 的帖子

你好。微分求积法的权系数矩阵怎么去修正啊,我发现取不同的节点,计算出来的结果差别很大啊,那取多少节点才合适呢?后辈小生盼高手赐教
回复 5 # 伤痕累累 的帖子

需要看你的权系数是用何种方法计算的,一般来说在13个点左右就可以了
回复 6 # meiyongyuandeze 的帖子

权系数是用拉格朗日算法
回复 7 # 伤痕累累 的帖子

15到17个就差不多了吧,个人感觉,点数越多的话,系数矩阵越病态
回复 8 # meiyongyuandeze 的帖子

我看了国外的相关文献,要求在5到22个之间。请问前辈可有相关的程序给我参考一下呢?谢谢
我的邮箱 caitylnbug@126.com
回复 9 # 伤痕累累 的帖子

程序还是要针对某一实际的问题基来编写,通用的程序没有。其实于拉格朗日计算的DQ程序是比较简单的。