声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] hht的想法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
HHT变换就是两个过程,EMD,HHT谱.
EMD是核心的部分,他主要存在问题1.提取包络线问题,2.MF停止滤波条件.3.边界效应问题
HHT谱问题应该比较简单. 这些是我对HHT简单理解.大家可以帮我补充点
在提取包络线上我遇到一个问题:包络线的峰值幅值大于我对应信号的幅值.不知为什么?如果用正弦加余弦的信号,我的包络线就没问题.
如下图,红线是我的包络线,绿色的是原信号.
谁能帮忙下,谢谢

我想:
这就是标准调幅信号的包络和调制信号的振幅大小是线性比例关系而不是相等一样的吧,但是他们的变化规律是一样的。
信息是频率反映的内容,能量是振幅反映的内容。把包络的变化取出就是取出相应的信号
如果包络线提取的不好的话,应该会影响分解的imf吧!
包络线的提取没有问题就是取极值,停止条件会影响到imf。
回复 hering
包络线的提取没有问题就是取极值,停止条件会影响到imf。
你的意思是:包络线的提取对imf没影响,而是取极值,停止条件会影响到imf吗?
这与你采用的包络方法有关,一般程序里给出的基本上是 三次样条插值,即 matlab里的命令 spline, 如果有疑虑,请查看三次样条插值方面的相关资料。
我的是matlab6.5
我下载的程序里面是用了三次样条插值法.我也看了一下文章,好象说三次样条插值是目前最好的. 不知谁对这方面研究或改进呢?
请问各位,IMF判定条件二:在任一时刻,由局部极大值点形成的上包络线和有局部极小值点形成的下包络线丹吉尔平均值为零。在编程中如何实现这点?
绝对的零均值是没有的,你可以设一个阈值点,小于该阈值时就认为均值是零。
呵呵,我也刚接触end