声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 丝路

[健康监测] 现场动平衡

我都用国产DH5901 的,单面双面的都可以,而且国产的便宜,效果也不错

我觉得任何一台带相位测量功能的振动表都可以,只要测量值比较准确,然后自己计算加重量和加重位置。
回复 32 # impulse 的帖子

说的很好,只要知道了相位,有了幅值,自己算算就行了。
本人用entek DP1500比较习惯,但全是英文

仪器本身区别并不很大,模块是死的,人是活的,主要在人,人用的习惯就好,最主要找一个低调的厂家,用的过程你有什么建议了,他还帮你改改,太牛比的厂家把东西卖给你了,培训你一个星期就完了,你不会用,你用的不习惯了,人肯定告诉你我们一直就这样了,大家都觉得好,为什么你用不好呢?(潜台词就是你太笨),所以我们一直用郑机所的,我们有什么想法,大家可以商量一下,软件调整一下,很方便的。支持国产。
回复 10 # zhurq 的帖子

动平衡软件仅仅是一种计算方法,柔性转子加重时大多考虑振型。和仪器无关
回复 37 # hjj73 的帖子

有没有可靠的好用的软件推荐一下
英华达的我感觉可以,16通道的,动平衡、故障测试都可以的