声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: redstonegu

[非线性振动] 齿轮变刚度计算出现错误

sjxu100 发表于 2015-11-2 15:40
恩,刚开始学齿轮,这个帖子对我帮助比较大,但是有些问题不太懂,看这个发帖时间估计作者也不会再看了

有问题可以提出来,作者看不到可能还有别人会的

TNC 发表于 2015-11-2 15:47
有问题可以提出来,作者看不到可能还有别人会的

恩,好的,我研究了一下他的编程,我认为没什么错,用ode算了一下,结果位移速度越来越大,最后都是NAN了,难道是参数设置问题,还是其他的

出现这个问题的可能性很多 1. 系统本身是发散的或者参数不合适,系统处于发散域 2. 方程是刚性的  详情 回复 发表于 2015-11-2 21:07
sjxu100 发表于 2015-11-2 19:54
恩,好的,我研究了一下他的编程,我认为没什么错,用ode算了一下,结果位移速度越来越大,最后都是NAN了 ...

出现这个问题的可能性很多
1. 系统本身是发散的或者参数不合适,系统处于发散域
2. 方程是刚性的
这样,我把5自由度扭转扭转的方程贴在下边,我验证了一下,和lz的编程是相符的,如果没有错的话,应该就是参数设置问题吧,我这么理解的

楼主的程序中不是也给出相应的参数了吗?你可以先用你的程序验算一下,看是否能够获得同样的结果  详情 回复 发表于 2015-11-3 20:16
sjxu100 发表于 2015-11-3 19:51
这样,我把5自由度扭转扭转的方程贴在下边,我验证了一下,和lz的编程是相符的,如果没有错的话,应该就是 ...

楼主的程序中不是也给出相应的参数了吗?你可以先用你的程序验算一下,看是否能够获得同样的结果
glise 发表于 2015-11-3 20:16
楼主的程序中不是也给出相应的参数了吗?你可以先用你的程序验算一下,看是否能够获得同样的结果

恩,我就是用他的参数,结果是位移速度趋于无穷大,也不知道原因
sjxu100 发表于 2015-11-3 20:38
恩,我就是用他的参数,结果是位移速度趋于无穷大,也不知道原因

模型一样,参数一样,结果不一样,那最大的可能就是程序问题了。再查查程序
从中间输出一些变量跟综看看
好的,学习下