声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[滤波] 有两组数据,如何进行滤波器设计?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想根据两组数据分析找出相关性,如何设计滤波器对第二组数据进行去噪处理?

原始信号

原始信号

FFT频谱分析:

FFT频谱分析

FFT频谱分析

原帖由 kangtj 于 2008-11-3 18:08 发表
想根据两组数据分析找出相关性,如何设计滤波器对第二组数据进行去噪处理?
FFT频谱分析:

原始信号数据: 1uf600-new.txt (188.91 KB, 下载次数: 33)
源码: signalsourcecode.m (340 Bytes, 下载次数: 23)
怎么进行分析。滤波呢?麻烦高手给个思路!非常感谢
不是很清楚楼主的要求,是否要对开笫2个数据进行滤波,为了对这两数据求相关?如果是这样的话,对笫2个数据进行低通滤波,截止频率根据笫1个数据的主要频率范围来设置。
但不知楼主笫2个数据是怎么来的,在幅值上和笫1个相比大了几十倍。

感谢宋老师关注。
两组数据是两个不同传感器采集的所以在单位幅值上有很大差别,
我的目的是对第二组数据设计滤波器。对第二组数据处理以后找出和第一组数据的关系。
因为都是针对同一种状态采集的信号,我想肯定有某种关系
但是我不知道如何设计滤波器,能得出处理后两组数据的关系(比如在形状上很相似)??
(原始数据的采样频率为 100Hz)

可以把笫2组信号低通滤波后,求与笫1组信号的相关函数。
原帖由 songzy41 于 2008-11-10 08:36 发表
可以把笫2组信号低通滤波后,求与笫1组信号的相关函数。

应该是对信号进行频谱分析,但是如何设计滤波器呢?我刚接触不太懂。