声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] 如何把matlab子图插入到word文档中?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
画图时用了命令subplot(211)和subplot(212),于是得到了两个图,我想把其中的一个粘到word文档上,可是总是两个一块儿,请问matlab大侠,如何处理啊?谢谢!

回复 楼主 soberprogress 的帖子

用画图工具处理一下……
那你为啥非得用subplot函数呢,你可以再单独用plot把两个图单独画出来吧。。。当然,如果非得用subplot画在一块,也可以用QQ截图之类的东西截一下就OK了
用作图工具截个屏就行了
单独画出来最简单,不然你就得用其他的图形处理工具

谢谢大家啊,我说明一下原因?

因为用matlab直接画出的图太大,所以用了subplot ,这样得到比较小的图形,插入到word文档中不至于占太大的空间!

回复 6楼 soberprogress 的帖子

原来如此, 试试
hh=figure; set(hh,'Unit','Normalized','Position',[0.1,0.2,0.3,0.3]); plot(rand(100,1))

评分

回复 7楼 ChaChing 的帖子

谢谢您,兄弟! 你提供的方法很好!

狂晕啊,图可以通过调整属性来设置大小啊,matlab怎么会连这么简单的功能都没有啊;而且到了word里面也是可以调整的,只是调整结果不如matlab里面调整好了再贴到word里面那么清楚:@L
chaching的方法能彻底的解决问题,看样子matlab还是比较强大的!!!!!

回复 7楼 ChaChing 的帖子

后来才发现,还有一个问题出现了!就是图例(legend),在图形上操作后出现很多的图例,直接用legend()则无效,不知道怎么回事呢?
  1. clear all;
  2. syms x w k ;

3. N=[0,6:8];
  4. w=0.01;
  5. for i=1:length(N);
  6. fg=exp(-x^2/w^2)*symsum(1/gamma(k+1)*(x/w)^(2*k),k,0,N(i));
  7. f2=1;%besselj(0,300*x);
  8. f(i)=fg*f2;
  9. end
  10. r=linspace(-0.05,0.05);
  11. f=inline(f');
  12. ff=f(r);
  13. h=figure;
  14. set(h,'unit','normalized','position',[0,0.5,0.3,0.3]);
  15. plot(r,ff(1,:),'-',r,ff(2,:),'--',r,ff(3),'-.',r,ff(4,:),':');
  16. grid
复制代码
可以试试上面的图像得到后,插入legend,就知道了!

回复 11楼 soberprogress 的帖子

没问题!? 不是使用legend('a','b','c')
不太清楚楼主的意思

回复 12楼 ChaChing 的帖子

谢谢!用legend()是可以的,好像是直接在图像窗口上操作不可以!

还有问题,我在使用set函数后,导致另一个问题——坐标轴上的坐标没有了?

不知道你用set()函数没有?

谢谢!BEST WISHES FOR YOU!

回复 13楼 soberprogress 的帖子

我家中笔电仅有旧版的matlab(v5.3 & v6.5), 所以无法试
今天试了下v7.0, 但你说的问题不会出现
即直接在图像窗口上可以操作legned或data cursor!

评分

回复 14楼 ChaChing 的帖子

BEST WISHES FOR YOU!
thank you very much!