声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 加强筋模型连接后求解出错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我采用的是ansys中shell63建立一个矩形薄板,beam4建立板背面的加强筋,具体模型如下所示

分析方法采用有限元结构和边界元流体耦合,导入模态和网格模型后一切都还算正常,结构和流体共用一个网格模型

但是当我把边界元流体和有限元结构的网格连接,slove后内存就报警了,输出信息窗口提示:finite element interface

error,而且报警声一直响个不停,直到所有的单元出错提示完为止

请问这是什么原因啊?beam4单元sysnoise可以识别啊,加强筋模型导入的模态数据是采用彭大哥之前的总结的如何处

理加强筋结构问题中的第一个方法,即直接对带有加强筋的模型导入模态数据,具体见:http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=36614&highlight=%BC%D3%C7%BF%BD%EE

一旦link2个模型求解后就出错,请问哪位高人可以指点下?
肋木-板模型.bmp

关于“加强筋等附属结构的处理”方法的疑问

http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=36614&highlight=%BC%D3%C7%BF%BD%EE加强筋等附属结构的处理

对于第2种情况:第二个模型需要作插值处理,本人有一些疑问:

1.这个光板模型的网格大小和导入模态数据所对应的网格数据大小之间有什么关系?是不是应该这样理解:在建模软件中先建立一个光板模型划分网格,然后保存这个网格文件作为后续的光板模型文件,接着继续在这个光板模型上建立加强筋结构,对其进行网格划分和模态分析,最后把这个模态分析的模态文件导入光板模型中去?

2.我采用了第2种插值的方法,但是导入sysnoise后观察结构模态云图,发现结果和在ansys中直接看到的加强筋结构模态云图相差很远啊?是不是精度不够?还是导入有问题?一般这个精度要如何控制的呢?通过改变number of nodes used in interpolation和 maxium distance to interpolating node的值来改变吗?

请大家指点
这个我最近在搞,有了结果和你交流。