声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
振动条件:
5-100Hz, 0.035g2/Hz.
100-200Hz, -3dB/Oct
200-350Hz, 0.0175g2/Hz
350-500Hz, -3dB/Oct.
振动台的最大位移是40mm,最大加速度是50g,推力600kgf, 测试试件很小,重量几公斤
振动台开始能启动,振动几十秒到一分钟的样子就会报错,功放上显示的是超位移,电脑软件显示的是输入错误.
请大家帮忙分析一下是怎么回事,超位移好象不太对劲哦.

回复 楼主 walinna 的帖子

位移只有17mm,不会超位移,加速度也不大。
你用的什么控制仪?哪儿的台子?
振动台是金顿的,控制器是中元的
问题是可以振上几十秒哦,而且功放上又是超位移的灯亮了
请问还有别的问题吗
5-100Hz, 0.035g2/Hz.
100-200Hz, -3dB/Oct
200-350Hz, 0.0175g2/Hz
350-500Hz, -3dB/Oct.
振动台的最大位移是40mm,最大加速度是50g,推力600kgf, 测试试件很小,重量几公斤
振动台开始能启动,振动几十秒到一分钟的样子就会报错,功放上显示的是超位移,电脑软件显示的是输入错误.
我分析: 5-100Hz, 0.035g2/Hz. 是不是0.035输入时小数点输入错误了成0.35而造成了位移过大.

回复 沙发 hcharlie 的帖子

振动台、控制器,估计其中一个环节出问题了吧,有没有输错,只要看看目标谱中的最大加速度和最大位移就知道了啊
电脑上显示的位移没有错误,再说如果超位移了振动台一开始就会停止,怎么运行了几十秒又停了呢?
有哪位遇见过这种问题啊.
另外我想说明一下.
我的谱线数设置的是400线,但分析频率设置的是2000,这个会不会有影响呢?
还有一个可能是振动台没有在平衡位置, 就是控制仪及试验条件的位移值没有超标, 但因动圈没有有在零位,开机了十几秒就出现过位移保护了.
原因是自动平衡装置有故障或没有打开气源, 或动圈上加了一个直流电压成分.
金顿的振动台什么时候配过中元的控制器?
请高人指点
金顿的不是买的老美的DACTRON的软件吗,怎能么跟中元又扯上关系了.
不过楼主的这种情况,我也曾碰到过,也是随机振动,用公式算是可以做的,但是实际做的时候会停机报警,也是放大器报警,后来我分析,可能是我们的台体太小了,平台又很大,会造成偏心力,台体是400kgf,台面是60*60cm的约30公斤,有点象小马拉大车.后来每次都要把条件跑一跑才知道能不能做,也很苦恼呀.

评分

原帖由 xyxiang1 于 2008-11-12 08:32 发表
金顿的不是买的老美的DACTRON的软件吗,怎能么跟中元又扯上关系了.
不过楼主的这种情况,我也曾碰到过,也是随机振动,用公式算是可以做的,但是实际做的时候会停机报警,也是放大器报警,后来我分析,可能是我们的台体太小 ...

1)增大频率分辨率应该会有改观;2)计划表量级分成几阶,先小量级均衡到较好效果之后提升至满量级,可防止位移超差。主要原因是低频控制比较差,理论计算时最低频率就是目标谱的最低频率,实际运行时,最低频率点稍微偏大或者能量泄露到最低频率以外,则位移就上去了。
没用国这种台子,不过你可以看看你的台子是否需要对中,或者如果振动台是有对中传感器自动对中的话,可以清理下对中传感器试试。
.
    很多数采系统都说有数字记录功能,实际上和模拟磁带记录还是有区别的喽...

因为你控制的是加速度又不是位移,超位移一点都不奇怪。

换用位移传感器控制,OK。

回复 14楼 物极必反 的帖子

在电动振动台上,很少有用位移传感器的,楼主的过位移保护与用加速度传感器是没有关系的。
10楼的意见是有道理的。这种情况我也碰到过的。