声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 求教几到声压级的计算题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
1`如一声压级为70dB,另一声压级为50dB,则总声压级为(    )dB。
2`设一人单独说话时声压级为65dB,现有10人同时说话,则总声压级为(   )dB。
3`声功率为85dB的4台机器和80dB的2台机器同时工作时,它同声功率级为(    )dB的1台机器工作时的情况相同。
4`离开输出声功率为2W的小声源10m处的一点上,其声压级大约是(   )dB。

最近看一些关于燥声的资料,遇到了些题目,不知道怎么样计算。
还请高手给出计算过程,我想了解是怎么样计算的。

谢谢

没有人知道,怎么样计算吗???
1,2 在随便一本噪声控制的书上都有公式
3,4你需要更详细的要求,不同情况结果都不一样
最近找了书看了下,对于1,2两道题目,知道答案了啊。

对于3,4,这两道还是很不明白啊。
这两到是选择题,用理想条件下,应该怎么样计算呢???
就是分清楚能量叠加的概念
3. 10lg( 4*10^(85/10) + 2*10^(80/10) )
4. 10lg(W*2*p*c/r/r); p,c,r分别表示密度、声速、距离

(1)70dB (2)75dB(3)91.7dB(4)92dB
由于声功率是标量,因此不需要考虑方向性