声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 那位大大帮忙编一下‘弧面分度凸轮’曲线计算程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
那位大大帮忙编一下‘弧面分度凸轮’曲线计算程序,小弟没学过,不太懂

方程建立见第4版的,化学工业出版社的《机械设计手册》第15分册《机构》

1L①推程轮廓面曲线
/*程序1:
c=180
p=1
β1=120
n=4
h=45
θ=β1/n*t
φi=n^2*h/(2*(n-1))*(θ/β1)^2
φ=22.5+p*φi
r=72
ω1=10*pi
ω2=n^2*h*θ/((n-1)*β1^2)
ω=ω2/ω1
ψ=atan(p*r/(c-r*cos(φ))*ω)+180
x2=r
y2=22*cos(ψ)
z2=22*sin(ψ)
x=x2*cos(φ)*cos(θ)-p*y2*sin(φ)*cos(θ)-z2*sin(θ)-c*cos(θ)
y=-x2*cos(φ)*sin(θ)+p*y2*sin(φ)*sin(θ)-z2*cos(θ)+c*sin(θ)
z=p*x2*sin(φ)+y2*cos(φ)

谢谢各位捧场,呵呵。

回复 楼主 luren_hum 的帖子

没有书
没看懂楼主的意思,
1楼是楼主写的程序?beta那些特殊字符是怎莫输入的?

回复 地板 vib 的帖子

特殊字符输入:右击输入法的【软键盘】—>【2 希腊字母】