声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[线性振动] 阻尼系数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是初次接触振动方面的问题,希望能够得到大家的指教。有关求阻尼系数的问题,听说只能用实验求得,能把具体的实验原理和步骤给我说一下吗?非常感谢。(因为我看一些振动方面的书籍也没找到)

我印象教科书有吧! 简单的譬如half-power method或logarithmic decrement method, 书上大部分都局限讲单自由度, 不过针对多自由度我也看过如此工程实际应用
一般讲模态分析部分的都会涉及一部分的~~~~~~~~
先得到你的结构的频响函数吧,从频响函数上可以求解出模态阻尼,或者至少有一个响应的时域曲线,也可以得到,

“振动”方面的书偏理论,lz可以找一些“模态”方面的书,

回复 楼主 wawa198318 的帖子

一般在阻尼只能通过试验测得(力与速度的关系),而刚度则可以通过一些计算公式求得的