声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

isisght 6sigma analysis

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好。我在做完6sigma analysis后发现出现结果如下。发现目标的Std.Deviaton为0。而sigma level确为8。
这个好象和案中的不一样。案例中是有数值的。不知是否何原因?sigma level=8是否说明很稳健。

Quality constraints and robust objectives:

Parameter Name

Mean Value

Std. Deviation

Sigma Level

Probability of Success

f2

5.87886

f3

7.28464

f5

9.16158

f6

14.688

d2

95.2712

d3

98.802

d4

95.8364

d5

98.6012

d6

81.5426

d1

83.3748

f1

5.15936

f4

14.0885

看看你的方差的定义吧,从上面结果判断,可能你的方差定义为零
我也设置了。如图。但还是为0。 未命名.JPG
分析后的提示确实是方差设置为0的原因,但我不太清楚在哪可以设定方差(对constraints and objectives 两个的方差设定)
:@@ :@@ :@@ :@@
老兄,你检查一下 Random vary菜单栏的设置,你点是这种约束的
是的,我在random variables中设置的是random vary的方差。但我计算后出现0的是constraits 和 objectives的方差为0 如下

Quality constraints and robust objectives:
Parameter Name
Mean Value
Std. Deviation
Sigma Level
Probability of Success
d2
94.2401
d3
94.8652
d4
96.1711
d5
94.1942
d6
84.3314
d1
82.9985

相关设置在下面几面
未命名3.JPG 未命名4.JPG
iSIGHT 安装位置有几个质量工程方面的案例,你对照一下
谢谢你。我也按案例的设置做了一次,结果仍然如此。诶没有办法啦?:'( :'( :'( :'(
各位高手,有没有好的建议?我用optimization后,我总得做一个ANALYSIS吧。来说明优化结果的提高吧。但现在看到这个结果,无法说服?连我自已都不能自圆其说。急急:funk: :funk: :funk: :funk: :funk:
把你的模型上传上来吧,我的邮箱:superlibg@126.com.
每个人出现的问题都不一样