声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[工具箱] 有人遇到 matlab2008b 符号计算 出现不能启动计算引擎的错误吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
rt
matlab2008b 符号计算 出现不能启动计算引擎的错误吗

回复 楼主 cyberdstar 的帖子

第一次听说“计算引擎”这个词,LZ能否解释一下意思?

回复 沙发 ch_j1985 的帖子

错误是 “mupad 初始化失败”  实际上就是mupad 符号计算引擎启动失败
我在mupad目论下,直接启动mupad, 输入x+x 回车 提示“can not start engine”错误
在matlab2008b直接输入mupad后计算也会有同样错误

下面是原始提示

??? Error using ==> mupadinit at 35
Unable to initialize kernel
Error in ==> mupadengine.mupadengine>mupadengine.evalin at 115
                [result,status] = mupadmex(statement,8);
Error in ==> d:\Program Files\MATLAB\R2008b\toolbox\symbolic\symengine.p>symengine at 25

Error in ==> mupad.mupad>mupad.mupad at 64
            symengine('call',cmd);

回复 板凳 cyberdstar 的帖子

以前有没有出现过这种情况?

回复 地板 ch_j1985 的帖子

今天刚装的2008b 以前版本是用的maple的计算引擎
我原来下过mupad4.1玩过 好像也有类似错误 不过是在其他机器上
重装一下呢

回复 6楼 sigma665 的帖子

如果装了可以的话 早就搞定了

回复 7楼 cyberdstar 的帖子

程序里面有没有说明文件?
百度好像也搜不到这样的问题……
官方网站有一些
搞定了 与360保险相冲突

评分

我的电脑但是第一次运行syms x命令也会出现你报的错误。但是以后再运行就OK了。卸载保险箱后就OK了