声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] 如何画这样的图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有n条曲线,每条曲线都有一个misfit,我想根据misfit的大小分别用不同的颜色绘制出来,应该怎么画?
下面是别人画的效果图。
数据例子如下:
t=1:10;
x1=[0.9501    0.2311    0.6068    0.4860    0.8913    0.7621    0.4565    0.0185    0.8214    0.4447];
x2=[0.6154    0.7919    0.9218    0.7382    0.1763    0.4057    0.9355    0.9169    0.4103    0.8936];
misfit1=0.03;
misfit2=0.05;
x1的值和misfit1相对应; x2的值和misfit2相对应; x1和x2曲线的颜色如何根据misfit值表示出来?
如果使用plot(t,x1);hold on; plot(t,x2);画布出照样的效果。请高手指点。

曾看到过,lz搜索下

回复 楼主 aniso 的帖子

LZ可以查查plot命令中color属性的用法