声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于跌落试验和水平(斜面)冲击试验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
1、对于大型包装件的跌落试验,包括旋转跌落和非支撑自由跌落,大家是如何执行的?对于那些高宽比比较大,跌落过程中容易倾倒的样品,大家是如何做安全防护的?我见到天津中国包装检测中心是用沙袋围在四周,虽然有效,但是个人觉得每次做试验必须还配个叉车移动沙袋,比较麻烦;

2、有公司发货的包装件属于大型包装件的吗?这些大型包装件都进行斜面冲击试验吗?如何执行的?包装件重量达到多少?如果不做试验,那斜面冲击的危害又是如何评估的?用叉车叉着撞墙?

用叉车叉着撞墙来做包装的水平冲击试验, 量级怎么来控制呢, 车速是多少, 墻面有要求吗,

回复 楼主 babygirl 的帖子

1、有大型包装件的跌落试验标准的,对于大型包装件只有旋转棱和旋转面跌落。一般大型包装件不做自由跌落试验的。保护措施根据实际情况而定的。天津包测的方法也是临时的,不可能是每一次都是那样做的。
一些标准中有规定,对于容易倾翻的,可以做两次短棱的跌落。
2、你可以参考“GB-T5398-1999大型运输包装件试验方法”。
叉车撞墙的试验是没有的!!!

评分

回复 板凳 czqbenben 的帖子

1、“保护措施根据实际情况而定”,但是我优先考虑的不是让人去扶,那样太危险了,职业安全第一位。我想知的是业界有没有比较通用、成熟的防护方法。ASTM D4169推荐叉车搬运的大型包装件进行底面和底面角的旋转跌落,起重机(吊车)搬运的则进行底面和底面棱的自由跌落(非支撑)。
ISTA1B和1E是推荐容易倾翻的可以只对两条短楞进行旋转跌落,可是我想想,如果产品的结构薄弱点位于长度的方向,那只对短楞进行试验是不是就有可能发现不了?

2、GB/T5398只推荐了跌落、承压和起吊试验,并没有提及水平(斜面)冲击试验,我觉得水平冲击在实际物流配送过程中是极有可能发生的,譬如火车连挂作业,我们产品运东北和西北就基本采用铁路行包形式。而且,GB/T5398参考的是ASTM D1083-1991(98),这个标准已被ASTM废止。我觉得ASTM D6055更合适。

3、至于联想到叉车撞墙,只是不敢确定那些超大型的包装机是否进行水平(斜面)冲击试验,因为通常的斜面冲击台都做不了这些大家伙。

回复 沙发 szdlliuzm 的帖子

呵呵,如果非要做的话,量级好定,参考相关标准就是了,关键是得买一台时速可控的叉车:)

至于墙面,按照ASTM D880的要求修一堵就是了:)

哈哈哈,上述观点仅是猜想啊,别太当回事。
苏试厂生产的跌落试验机的金属护揽
苏试厂生产的跌落试验机有护栏