声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 当为转子裂纹故障时,有没有出现这样的图形

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做转子裂纹故障,但是做出来四幅图x-y, f-A, x-t, 和庞卡莱。
在无裂纹时,x-y是一近似椭圆,而庞卡莱是四个点;
但是当有裂纹时,出现了x-y仍是简单干净的封闭曲线,庞卡莱图却异常纷乱。有这种可能吗?为什么呢?

因为老师说,单看图就让人觉得不对,因为轨迹图很简单清晰,怎么庞卡莱这么乱?这样是说不过去的。

还有种情况就是,我做出了轨迹图,虽然也封闭,但是线条并不干净,就是说,好像有个宽度在一样。很粗的线条。又是怎么回事呢??

先谢谢各位大牛。急待指点~!!

或者哪位高人给我解释下图形的关系

比如,如果x-y即轨迹图上绕了三个圈闭合,那f-A图上就有三个竖线,然后庞卡莱上应该有三个点吗?是这样的对应关系吗??

谢谢先。
最好是弄一张图上来,光说是不容易让人明白的,论坛上对于转子裂纹故障的案例好像还没有。
其他图不知道怎么回事,不过转子裂纹在轴心轨迹上好像没什么特别表现。其实你就想这也就是两个波形图的另一种画法。