声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: mututu_gui

[其他相关] ANSYS+CFX -流固耦方法的总结

请问,我在做ansys mfx中的例子:4.4 Example Simulation of a Piezoelectric Actuated Micro-Pump时,遇到这样的问题: Snap2.jpg
请问改如何解决?谢谢各位了!

我用的双向耦合方法三,设置ansys里结构分析的载荷是恒值时可以分析成功。请问如何将ansys瞬态动力分析(多载荷步)的结果作为cfx的载荷加载并分析?
请问,这种方法可以求解输液管道的固有频率和振型吗?
谢谢
怎样才能写出INP格式的ANSYS结构文件
回复 mututu_gui 的帖子请问 只是将表面的温度插值进去了么 我要想将CFX计算的整体体温度场 导入到结构中,怎么弄啊 谢谢

请教一下,在CFXPOST中插值后,导出什么文件让ansys识别呢,到出去的是csv文件
谢谢 分享  学习了..............
感谢楼主,正在学习FSI,很有用.....
学习了,感谢楼主。
楼主留个联系方式被,方便以后交流~~274546050@qq.com
楼主能说一下AWB13的方法就更好了
回复 16 # liuzhanbin 的帖子

我最近也在做流固耦合方面的模拟,出现了同样的问题,不知道现在能否给解答一下。
唉,刚接触,,,,,,,,,,
楼主你好,我想请教一下用CFX-static structural做单向流固耦合时,计算结果怎么样