声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前处理] split分割体的困惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
split分割体以后得到的效果如下图. 在本题中设想把volume1通过split分割为三部分volume1,volume2,volume3,但是split过后发现依然只存在一个体积volume1,而没有实现把一个体积分割为三个体积的目的,请问这是为什么啊,如果不是这么操作,请问如何才能实现把一个体积分割为三个体积,谢谢!:@(

我这个模型实在solidwork中作的,只有两个分割面是后来才在gambit中画出来的:@)
看样子像是已经切割开了
我也觉得应该是已经切割开了,以前的volum1应该变小了,不是以前的那个块了

回复 楼主 wanghack 的帖子

用volume  split    volume 即可,很多资料上东有的 。
用split切开后,原来体的名称不变,切出来的小块默认为volume××,按体编号往后排,你可以通过选择,看原来那个体的轮廓线就晓得切没切了

你现在模型相当于一个体  内部有两个 分割面是么?
那你分别用那两个面去 split 体 不可以么?
赞同楼上,像你那样的情况用面切体积是最好的,如果三个体的交面是规则的平面的话。