声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: w89986581

[Virtual.Lab] 关于加强筋平板问题处理方法举例

你确定耦合上了?你先算算光板的模态,再加强肋试试。

高人,我是直接在ansys中计算板模态的,应该不存在耦合问题吧

之前计算过光板的模态第一阶也有100多赫兹,我用beam4做加强筋的时候第一阶模态竟然高达900多赫兹,但是因为导入sysnoise连接求解出错不得不换成188

单元做梁,但是没想到第一阶模态竟然小了那么多

回复 17楼 oyzy83scut 的帖子

ansys模型选取是很有讲究的,要与实际经验结合,这方面我不熟。
原帖由 w89986581 于 2008-11-17 10:12 发表
3.select与板关联的节点,确定平板上所有节点标号,例如本例中节点编号范围为1619-11641;
4.修改本版导出模态命令流" *Do,ii,  1, nodenumber,1  "为" *Do,ii,  1619, 11641,1 ",在ansys中读入命令流文本(直接粘 ...

王,有个问题啊

我平板上的节点编号不是连续的阿,被加强筋上的节点分割成断续的几部分了,请问这个时候你上面DO,ii。。。。。。。这个语句要如何修改阿?你的是巧合吗?怎么是连续的了呢?

期盼您的指教
原帖由 w89986581 于 2008-11-17 10:12 发表
3.select与板关联的节点,确定平板上所有节点标号,例如本例中节点编号范围为1619-11641;
4.修改本版导出模态命令流" *Do,ii,  1, nodenumber,1  "为" *Do,ii,  1619, 11641,1 ",在ansys中读入命令流文本(直接粘 ...

王,我还是对你这个做法提出质疑

你从加强筋板提出与板关联的节点数据,而具体导入sysnoise的网格却是一个光板的网格,前者加强筋板的节点编号和一个光板节点的编号并不是一一对应的阿,比如加强筋板属于板的节点编号为100的某节点的坐标和光板网格中节点编号为100的坐标就很有可能不一致阿,这样的话您导入的数据还有意义吗?

回复 19楼 oyzy83scut 的帖子

呵呵,如果光板和者加强筋板节点编号不是一一对应的,那么直接导入是没有意义的。必须要保证编号连续,ansys里实现这个目的是比较容易的。
原帖由 w89986581 于 2009-1-11 18:34 发表
呵呵,如果光板和者加强筋板节点编号不是一一对应的,那么直接导入是没有意义的。必须要保证编号连续,ansys里实现这个目的是比较容易的。

还容易啊?编号划分是自动分配的,我们能改变它编排的顺序吗?

回复 22楼 oyzy83scut 的帖子

呵呵,注意建模和划分次序就行了。