声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[滤波] 请问用matlab如何进行带通滤波?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现有一信号x,时程为8s;采样率fs=100Hz;假如要对信号x进行50-80hz范围内的带通滤波,用matlab如何实现并画出滤波后的波形图呢?

原帖由 weiyuperfect 于 2008-11-16 10:23 发表
现有一信号x,时程为8s;采样率fs=100Hz;假如要对信号x进行50-80hz范围内的带通滤波,用matlab如何实现并画出滤波后的波形图呢?

在你的“高通滤波在matlab中如何实现啊?”帖子中ChaChing已给你指出“不懂采样频率才100hz, 表示可得到之最高频率仅50Hz! 为何对80hz以上(高通滤波)的频率有兴趣?!”
采样频率100hz,能得的最高频率是50Hz,怎么能设计“50-80hz范围内的带通滤波”呢??

我在该帖上已给出了低通滤波器设计的程序,把这程序稍改一下,便能变成设计带通滤波器。设通带的截止频率为20-30hz,,把
[b,a]=butter(4,0.6,'high');
改为
[b,a]=butter(4,[0.4 0.6]);
下图是带通滤波器的幅值响应曲线,滤波过程与低通滤波器一样。

非常感谢,受益匪浅

非常感谢,受益匪浅

回复 板凳 songzy41 的帖子

:loveliness: :loveliness: ,谢谢啊
没看懂。。。