声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] 求教 把实验数据用plot画图以后怎样在图上显示我需要的点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做低通滤波器实验 实验数据用matlab画幅频响应曲线 现在我想求在图上画出特征频率、截止频率点对应的坐标 但是不知道怎么办

请高手赐教 谢谢

建议你给出数据文件,然后将你要实现的问题讲解清楚,你这样提问,我还是没有看懂。

>> x=[100 200 400 500 600 800 1000 2000 2500 4000 4500 6000];
>> y=[0.16 0.24 0.72 1 1.34 2.03 2.96 5.08 7.36 8.96 9.2 9.84];
>> z=[0.1 0.2 0.59 0.804 1.02 1.56 2.04 4.24 5.12 6.92 7.36 8.24];
>> yy=20*log10(y);
>> zz=20*log10(z);
>> semilogx(x,yy,x,zz);
>> grid

画出图以后我想在图上自动找出截止频率、特征频率的点,然后显示对应的坐标 就这样
这个恐怕得自己编程来进行干预吧,你不给命令输入matlab肯定不认识得。

回复 板凳 hzclinuxha 的帖子

你可以把输出的横坐标和纵坐标仿真时让他“to workpace”并设置它的decimition,例如,计算步长t为0.01s,采样周期T为0.2s,则decimition设置为T/t=20,即每隔20个点采一次样点。然后在命令窗口输入你要显示的横纵坐标,单击回车就可以显示出所采得所有点。然后可以对照你想找的点,大约找到你要的点