声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[数学理论] 有没有用同伦分析方法解决非线性问题的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大哥大姐.有没有人用过同伦分析解非线性问题,小弟想交流一下

我的E为g05b08010409@email.nbu.edu.cn

回复 楼主 wurongxing98 的帖子

曾经看过一点这方面的,但是具体没有做过,不知道楼主是什么问题
是非线性振动,非常复杂,是个时间和空间非线性的偏微分方程,
你做过相关的研究么

回复 板凳 wurongxing98 的帖子

没有做过,你这个偏微分最后要转化为常微分的形式吗?不然怎么去分析呢?
荣兴,你也开始搞这个了?呵呵
有同伦摄动方法求解的
上海交大有个画画的好像在搞。。
呵呵,第一次听说这个名词!
谁在污蔑廖教授?!不就是头发长点吗?呵呵!
不过,lq12131010是哪位?怎么能认识廖教授?

同伦分析据说很好

可是没用过
主要是使用太灵活
很难掌握
用的最多的也就是adomain渐近分解
对于一般的方程就可以了

回复 9楼 gaolm_ty 的帖子

呵呵,大家还是讨论一下同伦方法吧
大师兄,你不是在德国么,Metlab解同伦是不怎么行,我准备好好学mathematica了

各位大哥大姐,有什么意见
荣兴,你要把你的问题说得详细些,这样大家才能给你出主意。现在你的问题太笼统了,也没有办法讨论呀!不过还是建议你用Mathemetic,因为这种方法的弊端(也许是优势)就是必须用符号来编写程序,数值编写会很复杂,因为经常会用到求导和积分。Matlab里也有符号编程,但是速度很慢,不推荐!如果你的基函数设的比较简单,求导和积分可以比较容易用程序,Matlab倒是也可以用。从长远来说,还是用符号软件,Mathmatic或Maple。

评分

具体问题是
U,xx+U,xx*U,x=U,tt
U=U(x,t)
,xx表示对x求两次导数,
U(x,0)=U,t(x,0)=0
U(-B,T)=U(-B,t)=sin(npix/x)
只是见过,没仔细学。:@(