声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 对于ANSYS初学者您有什么忠告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,我是研一的学生,因为我的导师是搞振动的,所以要用到这个软件,但是我对ANSYS这个软件是没有一点基础,后来装上以后才发现全是英文,当时感觉就很崩溃哦。呵呵,让大家见笑了。所以要学这个软件可得要花费一些时日了,希望大家在学习过程中有什么技巧什么的,还请不吝赐教,小弟这厢有礼了。
                                                                                                                                                                 谢谢

初学者,做例题啊
多学习help中的内容
多上论坛,多看帮助,多做练习题,多动脑筋,多问个为什么?
【1】基础理论是必须要懂的。比如为什么会出现应力奇异现象,它的原理是什么。接触计算中有很多算法和参数,含义是什么。懂得了这些基本的东西,在用的时候才会心知肚明而不是一头雾水。
【2】正确的认识有限元计算软件。有限元分析功能比较强大,但限于本身的理论缺陷,计算能力缺陷,包括使用者的水平,得到的结果可能会与理论的、实际的有出入,所以要慎重的判断。
【3】初学者找个初级的MOdel练习一下,慢慢的自己看帮助文档,高手看帮助文档就把问题解决了。另外假如你购买了正版的软件,公司会给你配套的手册很厚很全面:@D 。不过我们一般的人都没有啊。这就是使用盗版的人痛苦的地方。
随便说了几句,因为我对Ansys的认识也只是冰山一角。

回复 5楼 huright 的帖子

呵呵,我也买不起正版的啊,呵呵,大哥你说笑了。嗯,一定多做做MODEL,争取把ANSYS分析问题的思路弄清楚,现在正在看关于ANSYS各个命令的书呢,纯属0级阶段,相对你们这些高手来说,这只是入门阶段。
我一定会fighting的。谢谢关心...