声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求助:Subscript indices must either be real positive integers or logicals

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
matlab新手,望高人指点迷津。

b=2
A1=[x1(i,j+1).^b+1,1;0,0.5];
A2=[1,x1(i+1,j).^b.*x2(i+1,j);0,1];

表示A1=x₁²(i,j+1)+1 1
                              0 0.5

A2=1 x₁²(i+1,j)x₂(i+1,j)
      0 1
时,老是提示Subscript indices must either be real positive integers or logicals.怎么回事啊?应该怎么改呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

你程序里面的i和j没有赋值。

评分

是这样的,我是做的模糊系统的仿真,里面含有非线性的这部分,就是它的系数矩阵不是常数阵,而是和状态变量x(t)有关系,我不知道怎么处理啊?模糊系统的仿真怎么做啊?有谁能解答一下,我想画出这个模糊系统的响应曲线来。能否给个例子呢(附有程序的那种)
  最近很着急,希望各位给予解答,万分感谢!
那看你的矩阵复杂程序 如果用simulik 那可以把系数也作为输入
可以提供一个程序吗?关于画模糊系统响应曲线。万分感谢啊!
看到你编程才想到你的对象模型是离散的还是连续的 连续得用simulink 比较方便 离散的还是用编程吧